Retour à l'accueil
Metaltex - Points de vente

Recherche

Newsletter

Recettes Metaltex - Plats

Metaltex - Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Voir le profil de Beejeridou

Recette postée par Beejeridou le 08-10-2009

Ingrédients

(pour 5 à 6 personnes)

- 1 kg 1/2 de pommes de terre
- quelques g d'ail réduit en poudre
- 30 cl de crème
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de lait

Infos

Préparation : 25 mn / Cuisson : 1 h

Ustensiles

Couteaux
Four
cuillère
etc

Préparation

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte !

Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 mn, selon leur fermeté.

Placer les pommes de terre dans un plat beurré, recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre.

Cuire à four doux (thermostat 6) pendant 50 mn à 1 heure.